おしおりーぶ、ビネガーの使い方に関するワークショップを開催〚 6/24 〛

JR山手線の日暮里駅から歩いて10分、古民家を改装した「上野桜木あたり」で毎月最終土曜日に開催しているイベント「あたりの日」に合わせて、塩とオリーブオイルの専門店「oshiolive(おしおりーぶ)」がワークショップを開催します。

おしおりーぶ

6月24日(日)に開催されるこのワークショップは、ビネガーを使ったフード&ドリンクの作り方を、30分でしっかりと体験できます。野菜を美味しく健康に食べられる、常備食にもなるピクルス。そして、これからの季節にぴったりの甘酸っぱいさわやかなビネガードリンクなど、美味しくて優しいビネガーのことを知れる絶好の機会です。

おしおりーぶ

シードル、フランボワーズ、ハニー、デーツ、ピーチ、マンゴー、いちじく、トマト、パプリカ、ジンジャー、貴腐ワイン、ざくろ、プラムバニラ、ローズヒップ、アップルシナモンなど、ぜひ使い方をマスターしてください。
Facebookの告知ページ

ワークショップ情報

内容 「ビネガーを美味しく楽しく使おう!」
日時 2018年6月24日(日)13:00 ~ 13:30
講師 おしおりーぶオリーブ所属オイルマイスターの中川氏
参加費 500円
募集人数 10名様(先着順)
ショップ名 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ)
開催場所 〒110-0002 東京都台東区上野 桜木2-15-6あたり2-1F
お申し込み emi.ishizu.oo@gmail.com

地図でショップを確認

[map address=”東京都台東区上野桜木2-15-6上野桜木あたり2″ width=”100%” height=”379px” api=”AIzaSyAx_PEe4hcgXpaYzhhwzl0lCDIWjzMw-ZU” theme=”discreet” class=”dp-light-border-map ” zoom=”16″ draggable=”true” controls=”true”]

おしおりーぶについて調べる

贈り物専門サイト「ギフト・ディノス」
  1. ハレの日に贈りたい、「富士山」ギフトが縁起のいい理由

    2021.01.14

  2. 長寿だけじゃない!ハレの日に寄り添う「鶴亀」モチーフ

    2020.12.26

  3. 11月は新嘗祭、「五穀豊穣」を祈る縁起物を贈ろう

    2020.11.01

  4. 友人の開店祝いに、シャンパンとお花のギフトボックスを贈ってみた

    2020.10.31

  5. 中秋の名月、2020年は10月1日。「月」にまつわる縁起物のお話

    2020.10.25

  1. お歳暮マナーは奥が深い?熨斗・お返し・喪中対応の要点をつかむ

    2018.10.19

  2. 郵送のギフトで差をつける!意外と知らない「送り状」のマナー

    2018.11.14

  3. 引退の花道を飾るおくりもの、退職祝いの金額相場と熨斗のマナー

    2019.09.13

  4. デキる社会人と思われる、上司に対する贈り物マナー

    2018.06.28

  5. 10月のギフトイベント

    2017.06.17

都内のショップ巡り経験をもとにプレゼント提案します ギフト専門ライターが贈る人に合わせたプレゼント選びをサポート
贈り物専門サイト「ギフト・ディノス」