おしおりーぶ、ビネガーの使い方に関するワークショップを開催〚 6/24 〛

JR山手線の日暮里駅から歩いて10分、古民家を改装した「上野桜木あたり」で毎月最終土曜日に開催しているイベント「あたりの日」に合わせて、塩とオリーブオイルの専門店「oshiolive(おしおりーぶ)」がワークショップを開催します。

おしおりーぶ

6月24日(日)に開催されるこのワークショップは、ビネガーを使ったフード&ドリンクの作り方を、30分でしっかりと体験できます。野菜を美味しく健康に食べられる、常備食にもなるピクルス。そして、これからの季節にぴったりの甘酸っぱいさわやかなビネガードリンクなど、美味しくて優しいビネガーのことを知れる絶好の機会です。

おしおりーぶ

シードル、フランボワーズ、ハニー、デーツ、ピーチ、マンゴー、いちじく、トマト、パプリカ、ジンジャー、貴腐ワイン、ざくろ、プラムバニラ、ローズヒップ、アップルシナモンなど、ぜひ使い方をマスターしてください。
Facebookの告知ページ

ワークショップ情報

内容 「ビネガーを美味しく楽しく使おう!」
日時 2018年6月24日(日)13:00 ~ 13:30
講師 おしおりーぶオリーブ所属オイルマイスターの中川氏
参加費 500円
募集人数 10名様(先着順)
ショップ名 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ)
開催場所 〒110-0002 東京都台東区上野 桜木2-15-6あたり2-1F
お申し込み emi.ishizu.oo@gmail.com

地図でショップを確認

おしおりーぶについて調べる

  1. 【特集】産後のお母さんをねぎらう、”ご褒美”としての…

    2018.08.21

  2. 【特集】お盆の帰省までに探したい、心をつかむ東京の手土産

    2018.07.26

  3. 〚実例〛いつも気に掛けてくれる、親戚へのお中元ギフト

    2018.07.18

  4. 〚実例〛歴史好きなお父さんへ、猛暑を乗り切る誕生日プレゼント

    2018.07.12

  5. イベント体験レポート - 赤坂蚤の市 in ARK HILLS

    2018.07.02

  1. 熨斗(のし)をギフトに付けるのはなぜ?起源と活用例を解説

    2018.07.21

  2. 11月のギフトイベント

    2016.12.04

  3. 9月のギフトイベント

    2018.05.02

  4. 6月のギフトイベント

    2016.07.08

  5. 基本の蝶結び

    2017.07.10

大人のための景品えらび「パリスマ」
都内のショップ巡り経験をもとにプレゼント提案します ギフト専門ライターが贈る人に合わせたプレゼント選びをサポート
大人のための景品えらび「パリスマ」