おしおりーぶ、ビネガーの使い方に関するワークショップを開催〚 6/24 〛

JR山手線の日暮里駅から歩いて10分、古民家を改装した「上野桜木あたり」で毎月最終土曜日に開催しているイベント「あたりの日」に合わせて、塩とオリーブオイルの専門店「oshiolive(おしおりーぶ)」がワークショップを開催します。

おしおりーぶ

6月24日(日)に開催されるこのワークショップは、ビネガーを使ったフード&ドリンクの作り方を、30分でしっかりと体験できます。野菜を美味しく健康に食べられる、常備食にもなるピクルス。そして、これからの季節にぴったりの甘酸っぱいさわやかなビネガードリンクなど、美味しくて優しいビネガーのことを知れる絶好の機会です。

おしおりーぶ

シードル、フランボワーズ、ハニー、デーツ、ピーチ、マンゴー、いちじく、トマト、パプリカ、ジンジャー、貴腐ワイン、ざくろ、プラムバニラ、ローズヒップ、アップルシナモンなど、ぜひ使い方をマスターしてください。
Facebookの告知ページ

ワークショップ情報

内容 「ビネガーを美味しく楽しく使おう!」
日時 2018年6月24日(日)13:00 ~ 13:30
講師 おしおりーぶオリーブ所属オイルマイスターの中川氏
参加費 500円
募集人数 10名様(先着順)
ショップ名 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ)
開催場所 〒110-0002 東京都台東区上野 桜木2-15-6あたり2-1F
お申し込み emi.ishizu.oo@gmail.com

地図でショップを確認

おしおりーぶについて調べる

  1. 義理の母親の誕生日に、ふわふわぬくぬくのカーディガンを贈ってみた

    2019.11.15

  2. 生まれてから1歳までのお祝い行事に贈る!おすすめのベビーギフト

    2019.11.07

  3. 海島綿のハンカチーフ

    誕生日祝いをくれた友達に、ご縁を繋ぐハンカチのお返しを贈ってみた

    2019.09.16

  4. 料理好きの人に贈りたい!手料理がグレードアップするキッチンギフト

    2019.08.30

  5. 1000円ギフトでささやかな心配り、程よいプチプレゼントのススメ

    2019.07.21

  1. お宅訪問で気をつけよう!玄関の上がり方やお茶のいただき方マナー

    2018.11.30

  2. 知っておいて損はしない!初めてでも安心できるお中元のマナー

    2018.06.14

  3. 謝意を丁寧に表す手段「お礼状」を送るタイミングと書き方マナー

    2019.04.16

  4. 熨斗(のし)をギフトに付けるのはなぜ? その意味や活用例を解説

    2018.07.21

  5. 重ねた年齢を祝い、福にあやかる機会「長寿祝い」の意味とその種類

    2019.03.28

大人のための景品えらび「パリスマ」
都内のショップ巡り経験をもとにプレゼント提案します ギフト専門ライターが贈る人に合わせたプレゼント選びをサポート
大人のための景品えらび「パリスマ」