おしおりーぶ、ビネガーの使い方に関するワークショップを開催〚 6/24 〛

JR山手線の日暮里駅から歩いて10分、古民家を改装した「上野桜木あたり」で毎月最終土曜日に開催しているイベント「あたりの日」に合わせて、塩とオリーブオイルの専門店「oshiolive(おしおりーぶ)」がワークショップを開催します。

おしおりーぶ

6月24日(日)に開催されるこのワークショップは、ビネガーを使ったフード&ドリンクの作り方を、30分でしっかりと体験できます。野菜を美味しく健康に食べられる、常備食にもなるピクルス。そして、これからの季節にぴったりの甘酸っぱいさわやかなビネガードリンクなど、美味しくて優しいビネガーのことを知れる絶好の機会です。

おしおりーぶ

シードル、フランボワーズ、ハニー、デーツ、ピーチ、マンゴー、いちじく、トマト、パプリカ、ジンジャー、貴腐ワイン、ざくろ、プラムバニラ、ローズヒップ、アップルシナモンなど、ぜひ使い方をマスターしてください。
Facebookの告知ページ

ワークショップ情報

内容 「ビネガーを美味しく楽しく使おう!」
日時 2018年6月24日(日)13:00 ~ 13:30
講師 おしおりーぶオリーブ所属オイルマイスターの中川氏
参加費 500円
募集人数 10名様(先着順)
ショップ名 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ)
開催場所 〒110-0002 東京都台東区上野 桜木2-15-6あたり2-1F
お申し込み emi.ishizu.oo@gmail.com

地図でショップを確認

おしおりーぶについて調べる

  1. 料理好きの人に贈りたい!手料理がグレードアップするキッチンギフト

    2019.08.30

  2. 1000円ギフトでささやかな心配り、程よいプチプレゼントのススメ

    2019.07.21

  3. 内定をもらった弟に、ビジネススーツに映える就職祝いを贈ってみた

    2019.06.25

  4. ワークショップで作ろう!世界でひとつのオリジナル革小物

    2019.06.20

  5. 松陰神社前

    東京まち歩きNo.10 - 松陰神社前

    2019.05.30

  1. 神前式(しんぜんしき)に参列する上で知っておくべき注意点とは?

    2018.05.13

  2. 熨斗(のし)をギフトに付けるのはなぜ? 熨斗の起源や活用例を解説

    2018.07.21

  3. 12月のギフトイベント

    2017.06.03

  4. 謝意を丁寧に表す手段「お礼状」を送るタイミングと書き方マナー

    2019.04.16

  5. デキる社会人と思われる、上司に対する贈り物マナー

    2018.06.28

大人のための景品えらび「パリスマ」
都内のショップ巡り経験をもとにプレゼント提案します ギフト専門ライターが贈る人に合わせたプレゼント選びをサポート
大人のための景品えらび「パリスマ」