おしおりーぶ、ビネガーの使い方に関するワークショップを開催〚 6/24 〛

JR山手線の日暮里駅から歩いて10分、古民家を改装した「上野桜木あたり」で毎月最終土曜日に開催しているイベント「あたりの日」に合わせて、塩とオリーブオイルの専門店「oshiolive(おしおりーぶ)」がワークショップを開催します。

おしおりーぶ

6月24日(日)に開催されるこのワークショップは、ビネガーを使ったフード&ドリンクの作り方を、30分でしっかりと体験できます。野菜を美味しく健康に食べられる、常備食にもなるピクルス。そして、これからの季節にぴったりの甘酸っぱいさわやかなビネガードリンクなど、美味しくて優しいビネガーのことを知れる絶好の機会です。

おしおりーぶ

シードル、フランボワーズ、ハニー、デーツ、ピーチ、マンゴー、いちじく、トマト、パプリカ、ジンジャー、貴腐ワイン、ざくろ、プラムバニラ、ローズヒップ、アップルシナモンなど、ぜひ使い方をマスターしてください。
Facebookの告知ページ

ワークショップ情報

内容 「ビネガーを美味しく楽しく使おう!」
日時 2018年6月24日(日)13:00 ~ 13:30
講師 おしおりーぶオリーブ所属オイルマイスターの中川氏
参加費 500円
募集人数 10名様(先着順)
ショップ名 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ)
開催場所 〒110-0002 東京都台東区上野 桜木2-15-6あたり2-1F
お申し込み emi.ishizu.oo@gmail.com

地図でショップを確認

おしおりーぶについて調べる

贈り物専門サイト「ギフト・ディノス」
  1. 季節の移ろいを感じる「秋の虫」にまつわる縁起物のおはなし

    2020.09.12

  2. スイーツや餃子になってもラッキー! 栗にまつわる縁起物のおはなし

    2020.09.09

  3. 物欲がない人に贈る、もらっても困らない「消えもの」ギフト

    2020.06.18

  4. 東京まち歩きコレクション No.11 - 南青山

    2020.03.07

  5. 義理の母親の誕生日に、ふわふわぬくぬくのカーディガンを贈ってみた

    2019.11.15

  1. 謝意を丁寧に表す手段「お礼状」を送るタイミングと書き方マナー

    2019.04.16

  2. 贈り手の心遣いとセンスが表れる「お見舞い品」の贈答マナー

    2019.03.11

  3. 結婚式の受付を依頼されたら要チェック!当日の流れや受け答えマナー

    2018.12.06

  4. 4月のギフトイベント

    2017.08.19

  5. お宅訪問で気をつけよう!玄関の上がり方やお茶のいただき方マナー

    2018.11.30

都内のショップ巡り経験をもとにプレゼント提案します ギフト専門ライターが贈る人に合わせたプレゼント選びをサポート
贈り物専門サイト「ギフト・ディノス」