スープストックトーキョー、「おいしい教室」ワークショップを開催 〚 8/25 〛

「食を通じて人々の生活を豊かにする」がコンセプトの、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)」は、2018年8月25日(土)に、中目黒のスープストックトーキョー本社3階イベントスペースにて、「おいしい教室 (旅とスープ vol.03~ポルトガル篇~)」のワークショップを開催します。

スープストックトーキョー

NHK「世界はほしいモノにあふれてる」でオンエアされた、ポルトガルにおける旅の話はもちろんのこと、スープストックトーキョー開発担当である桑折氏が作った「干し鱈とひよこ豆のスープ」や旅先で出会った料理も用意しながら、「旅から生まれるスープ」を感じることのできるワークショップです。

スープストックトーキョー

ワークショップ開催情報

  • 開催日時

    2018年8月25日(土)15:00~17:30

  • 開催場所

    スープストックトーキョー本社3階イベントスペース
    (東京都目黒区中目黒1-10-23 シティホームズ中目黒3F)

  • 参加費

    ¥5,000(ドリンク・食事付)

  • 内容

    トークセッション、立食懇親会(予定)

  • 定員

    30名程度

  • 持ち物

    なし

  • 予約サイト

    https://oishii20180825.peatix.com/

地図でスープストックトーキョー本社の場所を確認

おいしい教室とは

“食” を起点に「おいしいって何?」を参加者と一緒に考える、Soup Stock Tokyoが主宰するワークショップです。
http://www.soup-stock-tokyo.com/workshop/

スープストックトーキョー

旅からうまれるスープとは

Soup Stock Tokyo の商品開発には「旅からうまれるスープ」という切り口があります。台湾の活気あふれる街角で見つけた、行列の出来る屋台で食べた「豆漿(トウチャン)」、イタリア・トスカーナの素朴で大らかな家庭料理「パッパ・アル・ポモドーロ」など。

スープストックトーキョー

旅先で出会うあたたかな人々や、彼らと囲んだ料理を「誰かに食べさせたい」という思いが、Soup Stock Tokyo のレシピ作りのエッセンスの一つになっています。

スープストックトーキョーでおすすめのギフト

  1. イベント体験リポート - 猿楽祭2018代官山フェスティバル

    2018.10.14

  2. イベント体験リポート - 自由が丘女神まつり2018

    2018.10.13

  3. 【特集】10月16日はボスの日!尊敬する上司に感謝の意を伝える

    2018.09.25

  4. 【特集】敬老の日に贈る、大好きな祖父母への思いやりギフト

    2018.09.01

  5. 【特集】産後のお母さんをねぎらう、”ご褒美”としての…

    2018.08.21

  1. 4月のギフトイベント

    2016.08.19

  2. 結婚式の受付でご祝儀を渡すとき、何と言うのがスマート?

    2018.04.23

  3. 1月のギフトイベント

    2016.10.16

  4. 熨斗(のし)をギフトに付けるのはなぜ?起源と活用例を解説

    2018.07.21

  5. 9月のギフトイベント

    2016.06.18

大人のための景品えらび「パリスマ」
都内のショップ巡り経験をもとにプレゼント提案します ギフト専門ライターが贈る人に合わせたプレゼント選びをサポート
大人のための景品えらび「パリスマ」