スープストックトーキョー、「おいしい教室」ワークショップを開催 〚 8/25 〛

「食を通じて人々の生活を豊かにする」がコンセプトの、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)」は、2018年8月25日(土)に、中目黒のスープストックトーキョー本社3階イベントスペースにて、「おいしい教室 (旅とスープ vol.03~ポルトガル篇~)」のワークショップを開催します。

スープストックトーキョー

NHK「世界はほしいモノにあふれてる」でオンエアされた、ポルトガルにおける旅の話はもちろんのこと、スープストックトーキョー開発担当である桑折氏が作った「干し鱈とひよこ豆のスープ」や旅先で出会った料理も用意しながら、「旅から生まれるスープ」を感じることのできるワークショップです。

スープストックトーキョー

ワークショップ開催情報

  • 開催日時

    2018年8月25日(土)15:00~17:30

  • 開催場所

    スープストックトーキョー本社3階イベントスペース
    (東京都目黒区中目黒1-10-23 シティホームズ中目黒3F)

  • 参加費

    ¥5,000(ドリンク・食事付)

  • 内容

    トークセッション、立食懇親会(予定)

  • 定員

    30名程度

  • 持ち物

    なし

  • 予約サイト

    https://oishii20180825.peatix.com/

地図でスープストックトーキョー本社の場所を確認

おいしい教室とは

“食” を起点に「おいしいって何?」を参加者と一緒に考える、Soup Stock Tokyoが主宰するワークショップです。
http://www.soup-stock-tokyo.com/workshop/

スープストックトーキョー

旅からうまれるスープとは

Soup Stock Tokyo の商品開発には「旅からうまれるスープ」という切り口があります。台湾の活気あふれる街角で見つけた、行列の出来る屋台で食べた「豆漿(トウチャン)」、イタリア・トスカーナの素朴で大らかな家庭料理「パッパ・アル・ポモドーロ」など。

スープストックトーキョー

旅先で出会うあたたかな人々や、彼らと囲んだ料理を「誰かに食べさせたい」という思いが、Soup Stock Tokyo のレシピ作りのエッセンスの一つになっています。

スープストックトーキョーでおすすめのギフト

  1. 【特集】お盆の帰省までに探したい、心をつかむ東京の手土産

    2018.07.26

  2. 〚実例〛いつも気に掛けてくれる、親戚へのお中元ギフト

    2018.07.18

  3. 〚実例〛歴史好きなお父さんへ、猛暑を乗り切る誕生日プレゼント

    2018.07.12

  4. イベント体験レポート - 赤坂蚤の市 in ARK HILLS

    2018.07.02

  5. 【特集】夏を快適に過ごせるお中元で、日頃の感謝を込めた御挨拶

    2018.06.25

  1. 出産祝いの気になる金額相場と、贈るタイミングのマナー

    2018.05.26

  2. 知っておくと恥をかかない、初めてでも安心のお中元マナー

    2018.06.14

  3. 10月のギフトイベント

    2017.01.15

  4. 熨斗(のし)をギフトに付けるのはなぜ?起源と活用例を解説

    2018.07.21

  5. デキる社会人と思われる、上司に対する贈り物マナー

    2018.06.28

大人のための景品えらび「パリスマ」
都内のショップ巡り経験をもとにプレゼント提案します ギフト専門ライターが贈る人に合わせたプレゼント選びをサポート
大人のための景品えらび「パリスマ」