おしおりーぶ、「オリーブオイルと発酵ワールド」ワークショップを開催〚 9/30 〛

JR山手線の日暮里駅から歩いて10分、古民家を改装した「上野桜木あたり」に店舗を構える、塩とオリーブオイルの専門店「oshiolive(おしおりーぶ)」がワークショップを開催します。

おしおりーぶ

9月30日(日)に開催される、第3回となるワークショップのテーマは、「オリーブオイルと発酵ワールド」。発酵食品は、酵母や菌などの力を借りて食品の保存性を高め、味をよくするだけでなく、意識して摂ることで、体内のバランスや調子をととのえてくれる素晴らしい効果もあリます。

おしおりーぶ

今回のワークショップでは、腸内環境を整えてくれる乳酸菌を活かした発酵ドレッシングのご提案や、醗酵食品とオリーブオイルの組み合わせを楽しく学ぶことができます。是非ともこの機会に「おしおりーぶ」を訪れてみてください。

ワークショップ情報

内容 「オリーブオイルと発酵ワールド」
日時 2018年9月30日(日)13:00 ~ 13:30
講師 おしおりーぶ オリーブオイルマイスター 中川氏
オー・リーブ・ジャパン株式会社 代表取締役 工藤氏
参加費 1,000円(試食付き)
募集人数 5組10名様(先着順)
ショップ名 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ)
開催場所 〒110-0002 東京都台東区上野桜木2-15-6 上野桜木あたり2ざしき
お申し込み emi.ishizu.oo@gmail.com

地図で場所を確認

[map address=”東京都台東区上野桜木2-15-6上野桜木あたり2″ width=”100%” height=”379px” api=”AIzaSyAx_PEe4hcgXpaYzhhwzl0lCDIWjzMw-ZU” theme=”discreet” class=”dp-light-border-map ” zoom=”16″ draggable=”true” controls=”true”]

おしおりーぶについて調べる

贈り物専門サイト「ギフト・ディノス」
  1. ハレの日に贈りたい、「富士山」ギフトが縁起のいい理由

    2021.01.14

  2. 長寿だけじゃない!ハレの日に寄り添う「鶴亀」モチーフ

    2020.12.26

  3. 11月は新嘗祭、「五穀豊穣」を祈る縁起物を贈ろう

    2020.11.01

  4. 友人の開店祝いに、シャンパンとお花のギフトボックスを贈ってみた

    2020.10.31

  5. 中秋の名月、2020年は10月1日。「月」にまつわる縁起物のお話

    2020.10.25

  1. 引退の花道を飾るおくりもの、退職祝いの金額相場と熨斗のマナー

    2019.09.13

  2. 自信をもって結婚式にのぞめる、引き出物の正しいマナーと選び方

    2020.09.07

  3. 謝意を丁寧に表す手段「お礼状」を送るタイミングと書き方マナー

    2019.04.16

  4. 8月のギフトイベント

    2017.06.29

  5. 夫婦の軌跡をものがたる、「結婚記念日」の数え方と意味まとめ

    2019.04.03

都内のショップ巡り経験をもとにプレゼント提案します ギフト専門ライターが贈る人に合わせたプレゼント選びをサポート
贈り物専門サイト「ギフト・ディノス」