おしおりーぶ、「オリーブオイルと発酵ワールド」ワークショップを開催〚 9/30 〛

JR山手線の日暮里駅から歩いて10分、古民家を改装した「上野桜木あたり」に店舗を構える、塩とオリーブオイルの専門店「oshiolive(おしおりーぶ)」がワークショップを開催します。

おしおりーぶ

9月30日(日)に開催される、第3回となるワークショップのテーマは、「オリーブオイルと発酵ワールド」。発酵食品は、酵母や菌などの力を借りて食品の保存性を高め、味をよくするだけでなく、意識して摂ることで、体内のバランスや調子をととのえてくれる素晴らしい効果もあリます。

おしおりーぶ

今回のワークショップでは、腸内環境を整えてくれる乳酸菌を活かした発酵ドレッシングのご提案や、醗酵食品とオリーブオイルの組み合わせを楽しく学ぶことができます。是非ともこの機会に「おしおりーぶ」を訪れてみてください。

ワークショップ情報

内容 「オリーブオイルと発酵ワールド」
日時 2018年9月30日(日)13:00 ~ 13:30
講師 おしおりーぶ オリーブオイルマイスター 中川氏
オー・リーブ・ジャパン株式会社 代表取締役 工藤氏
参加費 1,000円(試食付き)
募集人数 5組10名様(先着順)
ショップ名 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ)
開催場所 〒110-0002 東京都台東区上野桜木2-15-6 上野桜木あたり2ざしき
お申し込み emi.ishizu.oo@gmail.com

地図で場所を確認

おしおりーぶについて調べる

  1. 1000円ギフトでささやかな心配り、程よいプチプレゼントのススメ

    2019.07.21

  2. 内定をもらった弟に、ビジネススーツに映える就職祝いを贈ってみた

    2019.06.25

  3. ワークショップで作ろう!世界でひとつのオリジナル革小物

    2019.06.20

  4. 松陰神社前

    東京まち歩きNo.10 - 松陰神社前

    2019.05.30

  5. デリケートな期間でもおめでとうを伝えたい「妊娠祝い」のプレゼント

    2019.05.10

  1. 6月のギフトイベント

    2017.07.08

  2. 贈り手の心遣いとセンスが表れる「お見舞い品」の贈答マナー

    2019.03.11

  3. お歳暮マナーは意外と奥が深い? 感謝の気持ちをそっと表わす方法

    2018.10.19

  4. お年玉って何歳まで渡す? いくらが相場? 素朴なギモンにお答え

    2018.11.23

  5. デキる社会人と思われる、上司に対する贈り物マナー

    2018.06.28

大人のための景品えらび「パリスマ」
都内のショップ巡り経験をもとにプレゼント提案します ギフト専門ライターが贈る人に合わせたプレゼント選びをサポート
大人のための景品えらび「パリスマ」