JR山手線の日暮里駅から歩いて10分、古民家を改装した「上野桜木あたり」に店舗を構える、塩とオリーブオイルの専門店「oshiolive(おしおりーぶ)」がワークショップを開催します。
第5回を迎える、今回のワークショップのテーマは「オーガニックグリーンバナナの粉を手軽に使ってもらいたい」です。 グルテンフリー食材で、火を通さずにそのまま食べられるグリーンバナナの粉は、ドレッシングのとろみ付けや、ビーガンマヨネーズ作りにも最適です。小麦アレルギーや卵アレルギーを気にせず、色々なお料理に使うことができます。レジスタントスターチたっぷりのグリーンバナナの粉は腹持ちが良いのも魅力です。
ワークショップでは、グリーンバナナの粉の魅力や効能についてのお話と、実際にトロトロのバーニャカウダのようなドレッシングを作る体験ができます。グルテンフリー食材にちょっと興味のある方も、そうでない方も是非とも参加してみてください。当日かぎり、「おしおりーぶ」の商品が10%引きで購入できる参加者特典も付いています!
ワークショップ情報
内容 | 「オーガニックグリーンバナナの粉を手軽に使ってもらいたい」 |
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日時 | 2018年 11月25日(日)13:00 ~ 13:45 |
講師 | おしおりーぶ オリーブオイルマイスター 中川氏 オフィス・ドリニ 篠原氏 |
参加費 | 1,000円(試食付き) |
募集人数 | 5組10名様(お一人での参加もOK) |
ショップ名 | 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ) |
開催場所 | 〒110-0002 東京都台東区上野桜木2-15-6 上野桜木あたり2ざしき |
お申し込み | emi.ishizu.oo@gmail.com |
地図で場所を確認
[map address=”東京都台東区上野桜木2-15-6上野桜木あたり2″ width=”100%” height=”379px” api=”AIzaSyAx_PEe4hcgXpaYzhhwzl0lCDIWjzMw-ZU” theme=”discreet” class=”dp-light-border-map ” zoom=”16″ draggable=”true” controls=”true”]おしおりーぶについて
JR山手線の日暮里駅から谷中霊園(さくら通り)を抜け、「上野桜木あたり」という古民家を改装した施設内にある、塩とオリーブオイルの専門店が「oshiolive(おしおりーぶ)」です。
店内には、世界各国から集められた塩・オリーブオイル・ビネガーがずらりと並び、ドレッシングを自分で作る、というコンセプトで、必要なラインナップが揃えられています。
おしおりーぶの情報
店名 | 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ) |
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住所 | 〒110-0002 東京都台東区上野 桜木2-15-6あたり2-1F |
営業時間 | 11:00 ~ 19:00 |
定休日 | 月曜日(祝祭日は営業、翌平日は休み) |
最寄駅 | JR山手線 日暮里駅 南改札口から徒歩約10分 |
電話番号 | 03-5834-2711 |
店舗HP | http://oshiolive.jp/ |
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