JR山手線の日暮里駅から歩いて10分、古民家を改装した「上野桜木あたり」に店舗を構える、塩とオリーブオイルの専門店「oshiolive(おしおりーぶ)」がワークショップを開催します。
第5回目となる今回のテーマは「食べてみよう!オリーブオイル超簡単レシピ! 〜本場イタリアの使い方、日本の家庭で出来るいろいろな使い方を学ぼう」です。イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士、オリーブオイルのエキスパートである栗木雅史氏を講師に迎え、イタリアから快速空輸の初物オリーブオイルの美味しさを実感しながら、簡単で美味しいレシピを学び試食することができます。
ワークショップ情報
題目 | 「食べてみよう!オリーブオイル超簡単レシピ! 〜本場イタリアの使い方、日本の家庭で出来るいろいろな使い方を学ぼう」 |
---|---|
日時 | 2019年 12月14日(土)11:30 ~ 12:30(終了予定) |
講師 | 栗木 雅史氏(イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士、ANAPOO[イタリアプロフェッショルオリーブオイル鑑定士協会]、AIRO イタリア・レストラン・オリーブ協会正会員) |
参加費 | 試食付きで、おひとり1,000円 (お子様づれでご参加の場合は小学生以下のお子様は無料) |
募集人数 | 10名様(先着順) |
ショップ名 | 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ) |
開催場所 | 〒110-0002 東京都台東区上野桜木2-15-6 上野桜木あたり 3号棟 |
お申し込み | emi.ishizu.oo@gmail.com |
地図でおしおりーぶの場所を確認
[map address=”東京都台東区上野桜木2-15-6上野桜木あたり2″ width=”100%” height=”379px” api=”AIzaSyAx_PEe4hcgXpaYzhhwzl0lCDIWjzMw-ZU” theme=”discreet” class=”dp-light-border-map ” zoom=”16″ draggable=”true” controls=”true”]講師について
講師:栗木 雅史氏
イタリア在住48年。イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士。ANAPOO(イタリアプロフェッショルオリーヴオイル鑑定士協会)、AIRO イタリア・レストラン・オリーブ協会正会員。フィレンツェで開催されるIL MAGNIFICO国際オリーブオイルコンテストの審査パネルメンバーを4年連続で務める。日本商社のミラノ駐在員を経て、ALESSI JAPAN (株)初代代表取締役。その後、愛してやまないオリーブオイルを多くの日本人に知っていただくサポートをしている。ルネッサンス時代の農家を修復した自宅の庭に、オリーヴ樹が50本、摘み取った実で毎年マイ・オリーブオイルを造る。
おしおりーぶについて
JR山手線の日暮里駅から谷中霊園(さくら通り)を抜け、「上野桜木あたり」という古民家を改装した施設内にある、塩とオリーブオイルの専門店が「oshiolive(おしおりーぶ)」です。
店内には、世界各国から集められた塩・オリーブオイル・ビネガーがずらりと並び、ドレッシングを自分で作る、というコンセプトで、必要なラインナップが揃えられています。
おしおりーぶの情報
店名 | 塩とオリーブの専門店 oshiolive(おしおりーぶ) |
---|---|
住所 | 〒110-0002 東京都台東区上野 桜木2-15-6あたり2-1F |
営業時間 | 11:00 ~ 19:00 |
定休日 | 月曜日(祝祭日は営業、翌平日は休み) |
最寄駅 | JR山手線 日暮里駅 南改札口から徒歩約10分 |
電話番号 | 03-5834-2711 |
店舗HP | http://oshiolive.jp/ |
SNS |